Search
Close this search box.

|

كوير برا الجيش: دراسة ودليل فيما يخص شروط الحصول علي الاعفاء من الخدمة العسكرية لأعضاء مجتمع الميم.ع

يواجه الأشخاص المنتمين لمجتمع الميم.ع في مصر عباً ثقيل كل عام عندما يأتي الوقت للتقديم لأداء الخدمة العسكرية الاجبارية في البلاد. وكل عام يتسأل العديد من أعضاء مجتمع الميم.ع اذا كان هناك طريقة تجبنهن هذا العب الثقيل. وقد نص القانون العسكري المصري علي عدة شروط للحصول على اعفاء من أداء الخدمة العسكرية. ومن جانب اهتمانا بتبسيط القوانين لأعضاء مجتمع الميم.ع قمنا بالعمل علي هذه الدراسة لتكون كدليل يساعد هؤلاء من يجب عليهم التقديم لأداء الخدمة العسكرية سنويا. وقد عملت هذه الدراسة على تحليل القوانين واللوائح الموجودة التي تسمح بالحصول على اعفاء من أداء الخدمة، كما قمنا أيضا بتجميع شهادات من افراد مروا بالتجربة وحصلوا على الاعفاء.  نحن نعلم في مركز القاهرة 52 ان التقديم للخدمة عسكرية هي تجربة خاصة وفريد لكل شخص ويمكن ان تختلف تجارب الأشخاص في المستقبل عن تجارب الأشخاص في المستقبل وبناء عليه ان ذلك الدليل مجرد محاولة لسد الثغرة المعرفية حول ذلك الموضوع ونشجع كل المقدمين/ات على التقديم للقوات المسلحة على التعلم من تجارب من سبقوهم ونقل المعرفة لمن قد يتبعهم.

تنويه: تتعامل اللوائح والقوانين العسكرية المصرية مع بعض الهويات الجنسية والجندرية على أساس انها امراض نفسية. ونحن في مركز القاهرة 52 نعترض تمام علي هذا التصنيف الذي لا ينتمي الي العصر الحديث ولكن سوف نستعرض هذه اللوائح كما هي وذلك لشرحها لأعضاء مجتمع الميم.ع.

Author

وسوم:
انشر: